Ali vs Klitschko

  
Сообщений: 141
Есть такая статья, в котором рассказывается, что Али бы не имел шансов против Кличко. Давайте разберём её http://10oz.ru/2012/02/09/кличко-против-али-основанны..

• "Считается, что лучшей формы Али достиг в 60е. В это время он весил 89,5 кг. Сегодня его даже не допустили бы до боя с Кличко."

У Али пиковые бои - это 10 его последних боёв до трёхлетнего перерыва. Средний вес в этих боях ровно 95 кг, а не 89,5 кг, автор что-то перепутал ( http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=000180&;.. можете проверить - плюсуем вес Али в десяти боях, сумму делим на 10). В лучшей форме (в бою с Вильямсом) Али весил 96, 5 кг. То есть столько же, сколько Хей, который очень неплохо выглядел против Владимира на пике формы. Также "второй пик" Али был в 1974 - 1975 годы. Тогда средний вес Али был ровно 100 кг.

• " «Вес в боксе это еще не все». Именно так говорят фанаты Али. Не забывайте, что бокс поделен на весовые категории не просто так. Даже несколько килограмм играют зачастую решающую роль, не говоря уже о 10 и более кг."

Можно привести очень много примеров того, как боксёры уступающие даже более чем на 10 кг могли нокаутировать соперника.

Ну вот например:

- Кассиус Клей (85 кг) побеждает тех. нокаутом в шестом раунде Алекса Митефа (95 кг) - год 1961.
- Джо Фрезер (90 кг) побеждает нокаутом в первом раунде Мел Тюрнбова (105 кг) - год 1966.
- Джо Фрейзер (93 кг) побеждает тех. нокаутом в 11-м раунде Бастера Матиса (104 кг) - год 1968.
- Рокки Марчиано (83 кг) побеждает тех. нокаутом в 8-м раунде Джо Луиса (97 кг) - год 1951.
- Корри Сандерс (102 кг) побеждает нокаутом во втором раунде Владимира Кличко (110 кг)

Можете сами открыть boxrec и находить подобные примеры.

• "Единственная причина, почему Али начал выступать в 90 кг и выше — это то, что он уже не мог сдерживать свой вес. Таким образом, существует две версии Али:
1. Клей, выступающий в первом тяжелом весе, со слабым подбородком (объяснения ниже)
2. Али, тяжеловес, медленнее, но с более надежным подбородком.
Я знаю, что фаны Али всегда говорят о золотой середине, но это не так."

Золотая серединка - 1966 год в карьере Али. Выступал как настоящий тяж в весе 96 кг, а как держал удар к сожалению мы не знаем, так как в эти годы он их не пропускал :)

• "По поводу нокаутирующей силы Али. Его процент нокаутов на самом деле достаточно велик. Однако, очень многие нокауты относятся к «мешкам» в начале карьеры и к обычным полутяжам. Если убрать из этого списка соперников до 90 кг и нокауты после 13го раунда (что гораздо ближе к современным условиям), то в списке останется 7 боев:

- Сонни Листон (1й бой, Листону — 37 лет), Сонни отказался от боя из-за травмы плеча.
- Сонни Листон (2й бой), самый противоречивый нокаут в истории бокса. Чего стоит тот факт, что рефери даже не начал отсчет.
- Кливленд Вильямс. Вильямс пришел на бой с травмой колена и атрофированной ногой. Если вы посмотрите этот бой еще раз, вы увидите, насколько правая нога толще левой).
- Рон Лайл: рефери остановил бой без настоящего нокаута
- Алвин Льюис: рефери остановил бой из-за крайней усталости Льюиса.
- Зора Фолли
- Джордж Форман."

Что ж автор забыл: Алекса Митефа (95 кг), Вилли Бесманофф (95 кг), Джордж Логан (93 кг), Алехандро Леворанте (94, 4 кг), Чарли Повелл (97 кг), Брайан Лондон (91, 4 кг), Джин-Пьер Купман (93, 4 кг)

Насчёт Алвина и Лайла - посмотрите бои и решайте, что было бы если бы рефери не спас этих боксёров. А Вильямс двигался очень даже классно, травма, видимо, ему даже не мешала.

Насчёт "мешков" в начале карьеры Али - у Владимира Кличко их тоже хватало http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=7035&ca..
Сообщений: 141
• "Сказка о невероятных рефлексах Али — это преувеличение. Фанаты Али обожают смотреть видео с ютьюба, где Али уворачивается от ударов, и приводят эти ролики как доказательство своей правоты. Ролики с ютьюба — это не объективное доказательство. Попробуйте посмотреть полные бои. Да, на самом деле иногда ему удавались удачные и очень зрелищные нырки и уклоны. Но в 90% случаев он ПОПРОСТУ не реагировал.
Али пропускает медленные удары, как только он оказывается в зоне досягаемости. Он словно не видит удары, или не хочет их видеть.
И знаете что? Пропускать удары — это его стиль."

Видно, что автор даже не знает о существовании таких боёв, как Али-Вильямс, Али-Лондон, Али-Листон, Али-Купер II, Али-Террел и прочие пиковые бои Али. Просто посмотрите на это и вопросов о рефлексах Али не будет (можете посмотреть и полный бой, за весь бой Али пропустил 3 лёгких джеба):
Сообщений: 141
• "Лайла Али (дочь Мохамеда Али):
«Его стратегия заключалась в том, чтобы позволять себя бить до тех пор, пока соперник не устанет»
«У него была невероятная способность принимать удары. Иногда ему доставляло удовольствие пропускать». Говард Коузел (спортивный журналист)

Всё это относится к Али после 3-летнего перерыва это всем понятно, у автора видимо какая-то личная неприязнь к Али, или же просто плохо знает Мохаммеда.

• "Легенда о невероятно скорости Али — это тоже ЛЕГЕНДА. Когда Али весил за 90 кг, в его скорости не было ничего особенного. Эдди Чемберс и Крис Берд не уступают ему в скорости, и ни один из них даже близко не был к тому, чтобы нокаутировать Кличко. Есть и еще одна причина, почему Али считают самым быстрым тяжеловесом в истории: старый черно-белые пленки производились в ускоренном режиме. Посмотрите на старые фильмы с Чарли Шином. Вы же не думаете, что он двигался с такой же скоростью?"

Приведу цитату одного знатока бокса. Джим Джейкобс: "Али был абсолютным гением в ринге – умнее любого бойца, который жил когда-либо. И при этом у него было одно преимущество над всеми остальными. Он был самым быстрым боксером в истории. Не самым быстрым тяжеловесом, нет, - именно самым быстрым боксером, кого я когда-либо видел, хоть вживую, хоть в записи. Его противники могли слышать о его скорости перед боем, но никто из них даже не представлял, насколько он быстр, пока не выходил с ним в ринг. Говорят, что Шугар Рэй Робинсон был величайшим бойцом р4р в истории. И я говорил то же самое несколько раз. Но Али был более собранным, более цельным бойцом. Я отсмотрел несколько фильмов с лучшими боями Рэя, и засекал скорость ударов секундомером. Робинсон наносил джеб со скоростью восемь с половиной десятых секунды. Али бил джеб за шесть с половиной десятых."

Только вчера посмотрел бой одного из братьев Кличко, Виталия против Мануеля Чарра. Просто сравните скорость Виталия и Али и сами всё поймёте. А приводить в пример Чемберса и Берда - глупо. Во-первых они ещё как уступают Али в скорости, во-вторых: ни размахом рук, ни ростом они близко не стоят с Али, чего говорить уж о мастерстве.

• "Таким образом если отбросить всех «проходных» боксеров, всех тяжеловесов легче 91 кг и все нокауты после 12 раунда, выходит, что «честный» процент нокаутов у Кличко — один из самых высоких среди всех тяжеловесов. Итог: В современных реалиях Али не хватило бы ни веса, ни силы удара для победы над Кличко. Его фирменный стиль оказался бы здесь абсолютно неэффективным и устаревшим. Сравнивая Али и оппозицию Кличко можно прийти к выводу, что у многих соперников Кличко в арсенале были навыки не уступающие навыкам Али, которые оказались абсолютно неэффективными против стиля братьев Кличко."

Али, в шестом бою своей карьеры встретился с ЛаМар Кларком. На момент боя у него было 43 победы, 42 нокаутом - Али нокаутировал его, не пропустив ни одного удара, во втором раунде. Такие сравнения вообще не в тему. Али хватило бы и веса и скорости, а удар ему не нужен в этом бою, мог бы спокойно и рассечь Кличко бровь и выиграть тех. нокаутом. Нет ни одного соперника Кличко, который хотя бы даже рядом стоял с Али, кроме Хея.

• "Единственный шанс Мохаммеда против Кличко — это победа по очкам. Но будем реалистами — когда в последний раз кто-то из братьев проигрывал по очкам?»"

Нет, может ещё выиграть ТКО, Виталий не знаменит не рассекающейся бровью. До Али Форман, Листон тоже выглядели, были непобеждёнными и "реалисты" не могли представить себе, что Форман падёт в восьмом раунде, а Листон не сможет выйти на седьмой. Также победа КО тоже не исключена, Владимир не знаменит гранитной челюстью. Удар у Али очень даже сильный, обо этом говорили все его соперники. "Он бил намного сильнее, чем это казалось со стороны." Из 10 пиковых боёв Али 8 закончились досрочно. Лишь Чувало, который никогда в жизни не побывал даже в нокдауне и Террел, который весь бой закрывался смогли выстоять с Али все 15 раундов
Сообщений: 3
Кличко мощный. Но он только левый джэб да джэб руки у него длинные ну Али он комбинаций больше делает ну трудно сказать ну а так Али сильнее
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.