Тренер Маскаева: Я не заметил у Олега падения физической формы и рефлексов

  
Сообщений: 345
30 декабря в Троицке (Новая Москва) в рамках боксерского шоу «Возвращение чемпиона» свой поединок проведет экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 43-летний Олег Маскаев. Российский боксер возвращается на ринг после трехлетнего отсутствия. Его соперником станет бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 36-летний ямаец Оуэн Бек. О предстоящем поединке в разговоре с AllBoxing.Ru рассказал тренер Олега — Дик Вуд.

— Олегу уже 43 года, он отсутствовал на ринге 3 года. Как вы смотрите на эту ситуацию?

— Несмотря на возраст, самое главное то — какой образ жизни ты ведешь. Образ жизни Олега дисциплинированный. Он хорошо тренируется, и прекрасно смотрится в ходе тренировочного процесса. Он все еще очень силен, неплохо двигается.

— Олег говорил, что этот бой для него является показательным…

— Верно.

— При этом кое-кто считает, что он вполне способен конкурировать с молодыми ребятами.

— Предстоящий бой очень сложный, этот парень очень жесткий. На основе этого боя мы собираемся оценить, где сейчас на самом деле находится Олег и каковы его рефлексы. Как именно он будет реагировать в бою. И после этого боя мы поймем, куда нам двигаться дальше. Олег всегда проявлял большое мужество в бою, он выступал против многих серьезных соперников, становился чемпионом мира, и тот бой за титул был крайне сложным, это была война, один из лучших боев в супертяжелого веса в том году. И его легко можно назвать лучшим боем того года в супертяжелом весе. Он продемонстрировал, насколько он решителен. По мере того, как ты становишься старше, и приближается окончание карьеры, ты теряешь рефлексы, способность набрать оптимальную форму, но в случае Олега я этого не замечал. Его рефлексы очень хорошие, он тренируется очень упорно, и хорошо выглядит в спаррингах. Если бы я не думал, что он победит в предстоящем поединке, то мы бы не поехали в Россию.

— Каков будет совет перед боем на случай, если Маскаев потрясет своего соперника? Добить или может быть отпустить его и сделать бой более долгим, чтоб после длинного перерыва чуть больше побыть в бою и вернуть ощущение ринга, ощущение того, что ты вновь в бою?

— У нас есть спарринги и работа в зале. Если соперник на грани поражения в первом раунде, ты должен его добивать в тот же момент. Никогда нельзя упускать свои шансы и сбавлять обороты, давая сопернику дожить до конца раунда. В следующем же раунде может случиться рассечение, и бой может закончиться, например, технической ничьей. Так что нельзя разбрасываться такими шансами. Если можешь свалить его в первом раунде, вали его в первом раунде. В тренировочном процессе может быть все что угодно, но если непосредственно в бою у тебя появилась возможность, ты никогда не должен ее бросать.

— Не так давно заявлял, что хочет боя с Виталием Кличко. Может ли Олег конкурировать с Виталием?

— Когда они были любителями, Виталий был нокаутирован Олегом, и это до сих пор в сознании Виталия. Сейчас они оба стали старше, они оба завоевывали чемпионство. Могу сказать, что я знаю — как побить Виталия, и мы можем над этим поработать.
Сообщений: 345
че за тренера бомжа подобрали?если маскай и правда думает что может побить виталия то нокаут от нади ему на пользу не пошел.желаю чтобы бэк его укокошил как можно быстрее)))
Сообщений: 26
В бою все заметят падение формы. Даже с Оуэном Бэком.
Сообщений: 20
Я по последним боям вообще не заметил его ни хорошей физ.формы, ни тем более рефлексов)))
Сообщений: 22
Антон, я ничего не заметил,потому что раньше его ваще не видел))
Сообщений: 21
Я по болею за Олега..
Сообщений: 1
И я поболею за земляка Олега))))....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.